사랑하는 법 배우기 - 4과 서로사랑하기 > FAST와 소그룹

본문 바로가기

운영진
x

FAST와 소그룹 보기

FAST와 소그룹

사랑하는 법 배우기 - 4과 서로사랑하기

페이지 정보

작성자 함민호 작성일15-05-02 14:36 조회3,575회 댓글0건

첨부파일

본문

사랑하는 법 배우기 - 4. 서로 사랑하기

4. 서로 사랑하기

1. 예수님께서는 제자들이 이 세상에서 벗어나게 해 달라고 기도하지 않으셨습니다. 왜 일까요?

요한복음 17:15

2. 예수님께서는 그분께서 아버지와 하나이신 것처럼 제자들이 예수님과 하나가 되기를 바라셨습니다. 그렇게 된다면 세상은 어떻게 반응하게 될까요? 우리가 서로 사랑하지 않는 다면 우리 주변의 사람들이 하나님을 믿을 수 있을까요?

요한복음 17:20,21

3. 이 성경절들의 공통된 주제는 무엇입니까? 우리의 실제의 삶에 어떻게 적용해 볼 수 있을까요?

요한복음 13:34 / 요한복음 15:12,17 / 로마서 13:8

4. 우리는 어떻게 서로를 사랑 할 수 있을까요? 서로에 대한 우리의 태도는 어떠해야 하겠습니까?

베드로전서 2:22

5. 왜 이것이 중요합니까? 우리가 세상에 증거하고 세상으로 믿게 하기 위하여 우리는 순결한 마음을 가져야 합니다. 우리는 이것을 어떻게 소유 할 수 있을까요?

요한일서 4:7, 11, 12

사랑하는 법 배우기 - 4. 서로 사랑하기

6. 아래의 두 구절을 읽으면서 우리는 어떠한 예수님의 모본을 발견하게 되나요?

누가복음 9:23 / 갈라디아서 2:20

7. 이 성경구절에서 예수님의 어떤 품성을 발견하게 되나요? 다른 사람을 사랑하기 위해 우리에게도 이와 같은 성품이 필요할까요?

빌립보서 2:5-8

8. 서로 사랑하기 위해서 꼭 필요한 선행조건이 아래의 구절에 기록되어 있습니다. 왜 이것이 중요할까요?

요한이서 1:5-6

9. 하나님께서는 우리 모두가 예수님을 중심으로 한, 한 몸의 구성원으로서 성장하기를 바라십니다. 소그룹을 통해서 우리는 어떻게 서로를 더욱더 잘 돌볼 수 있을까요?

고린도전서 12:12, 25-27

 서로를 더욱 잘 돌 볼 수 있는 방법에 대해서 생각을 나누어 보세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

대총회 북아태지회 한국연합회 성경통신학교
제칠일안식일예수재림교 한국연합회 선교부 | 고유번호증번호: 204-82-62040 | 대표자: 강순기 | 부서장: 신광철