성경을 따르라 - 1 > 소그룹교재

본문 바로가기

운영진
x

소그룹교재 보기

소그룹교재

성경을 따르라 - 1

페이지 정보

작성자 안식일학교 작성일09-06-23 15:45 조회4,542회 댓글0건

첨부파일

본문

2009년 제3기 소그룹 교재

제목: 성경을 따르라
저자: 김시화 목사(충청합회 광천교회 담임)

들어가는 말
교회는 세월의 흐름에 따라 변화되고 있는가? 아니면 변질 되고 있는가?
우리 재림교회에 대한민국에 들어온 이후로 국가적으로 사회적으로 많은 변화가 있었다. 50년 전에 살았던 분이 오늘의 세상을 볼 수 있다면 상상도 할 수 없는 모습에 놀라워할 것이다.
그러면서 50년 전에 살았던 우리 교회에 몸담았던 믿음의 선배들이 오늘의 교회의 모습을 바라본다면 무엇이라고 말씀하실 것인가 생각해 본다. 과거에 비해 우리 교회는 내외적으로 엄청난 변화를 경험했을 뿐 아니라 많은 성장을 이룬 것이 사실이다. 또한 좋은 모습과 자랑스러운 모습들이 많이 있음을 보게 된다. 그런데 한 가지 조심스러운 것은 우리의 영적인 모습이 어떠하냐 하는 것이다.
우리는 주님의 오심이 가까이 임하였음을 믿는 재림신자들이다. 주님께서 다시 오실 때 우리의 모습이 어떠해야할까를 생각하게 된다. 주님은 계 3:3에서 “그러므로 네가 어떻게 받았으며 어떻게 들었는지 생각하고 지키어 회개하라. 만일 일깨지 아니하면 내가 도적같이 이르리니 어느 시에 네게 임할는지 네가 알지 못하리라”고 말씀하고 계신다. 따라서 우리 재림성도들은 예수님이 이 땅에 다시 오실 때에 깨어 있는 사람이 되어 있어야 한다. 그렇게 하기 위해서는 성경으로 돌아가야 한다.
역사 속에서 하나님의 백성들이 성경으로 돌아갈 때 진정한 부흥이 있었고 개혁이 있었다. 금년 한 해 대총회적으로 “성경을 따르라”는 큰 운동을 하고 있다. 역으로 생각하면 우리 재림성도들이 그렇게 하지 못하고 있는 모습이기에 그렇게 하자고 부르짖고 있는 것 일 수도 있다. 나는 성경을 따르고 있는가? 그렇다면 우리는 변화되어가고 있다. 혹 그렇게 하지 않고 있는가? 그렇다면 나도 모르게 변질되어가고 있을 수 있다.
이번 한기 동안 '성경을 따르라'는 제목의 말씀 연구를 통하여 나와 우리의 교회들이 변화를 통한 부흥과 개혁과 성장의 축복을 누리게 되길 소망한다.

차례

1.나는 성경을 따르고 있는가?
2.나는 성경에 따라 국가의 법을 준수하는가?
3.나는 성경을 따라 안식일을 거룩히 지키고 있는가?
4.나는 성경에 따라 먹고 마시는가?
5.나는 성경에 따라 기도드리는가?
6.나는 성경에 따라 예배를 드리는가?
7.나는 성경에 따라 헌금을 드리는가?
8.나는 성경에 따라 전도하는가?
9.나는 성경에 따라 이웃을 돕는가?
10.나는 성경에 따라 재물을 모으고 사용하는가?
11.나는 성경에 따라 교회에 출석하는가?
12.나는 성경에 따라 주어진 직분에 충성하는가?
13.나는 성경을 따라 재림을 준비하고 있는가?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

대총회 북아태지회 한국연합회 성경통신학교
제칠일안식일예수재림교 한국연합회 선교부 | 고유번호증번호: 204-82-62040 | 대표자: 강순기 | 부서장: 신광철