풍선을 잡아라 > 안교순서

본문 바로가기

운영진
x

안교순서 보기

안교순서

풍선을 잡아라

페이지 정보

작성자 안식일학교 작성일08-12-26 11:42 조회5,507회 댓글0건

본문

<제목: 풍선을 잡아라>
야외 예배 특순:
하나님께서 창조하신 천연계와 함께 하는 야외 안식일학교를 통해 자유롭게 자신의 신앙을 고백하는 순서이다.

 주제 성구
 “네가 만일 네 입으로 예수를 주로 시인하며 또 하나님께서 그를 죽은 자 가운데서 살리신 것을 네 마음에 믿으면 구원을 얻으리니, 사람이 마음으로 믿어 의에 이르고 입으로 시인하여 구원에 이르느니라.”(롬 10:9-10)

 준비 사항
 풍선: 미션이 적힌 쪽지가 들어간 풍선을 준비
 선물: 미션에 적합한 선물을 각기 다르게 준비

 진행 방법
 아래 진행자의 설명을 참조하라.

 순서 진행

 들어가는 말: 오늘 안식일학교 시간에는 풍선을 잡으면 선물이 잡히는 흥미진진한 순서를 마련했습니다. 푸짐한 선물이 준비되어 있으니까요. 모두 열심히 참여하시기 바랍니다. 우선 방법을 잠깐 소개해 드리겠습니다.

 진행방법:
1) 청년 도우미들이 몇 개의 풍선을 나눠 드릴 것입니다.
2) 풍선을 나눠 드리면 다 함께 제가 함께 부르자고 하는 찬미를 부르시는 것입니다.
3) 다 함께 찬미를 부르시면서 풍선을 옆 사람에게 계속해서 전달해 주시기 바랍니다.
4) 제가 노래를 멈추고 그만이라고 외칠 때 풍선을 잡으신 분은 그 풍선을 얼른 터트리시기 바랍니다.(옆 사람과 안아서 터트리는 방법도 괜찮다)
5) 터트린 풍선 안에는 노란색 종이에 명령문이 적혀 있는데요.
6) 그 명령문을 들고 저한테 와서 그 명령문을 읽은 다음 직접 그 명령을 따라 움직여 주시면 됩니다.
7) 미션을 완성하면 선물을 잡을 수 있습니다.

 연습ㄱㅔ임: 한 개의 풍선을 돌리면서 노래를 부르며 연습ㄱㅔ임을 한 차례 해 본 후 그 다음 본 ㄱㅔ임으로 들어간다.(함께 노래할 찬미는 4박자의 쉬운 노래를 정한다)

 본 ㄱㅔ임 미션 쪽지의 예:
1) 예수님의 어떤 점이 좋으세요?
2) 자신에게 어떤 달란트가 있다고 생각하세요? 하나님을 위해 어떤 달란트를 바치고 싶으세요?
3) 성경의 인물 중에 가장 좋아 하는 인물은? 왜 그 인물을 좋아하세요?
4) 나에게 어떤 일이 생기면 가장 기쁠 것 같으세요? 그 이유도 말씀해 주세요.
5) 가족들이 가장 좋아하는 말이 뭐라고 생각하세요? 그럼 오늘부터 실천하겠다고 약속해 주세요.
6) 나에게 하나님은 ( )분이시다. 하나님은 어떤 분이세요? 왜 그렇게 생각하시는 거죠?
7) 우리 교회에서 가장 행복한 사람은 누구라고 생각하세요? 왜 그렇게 생각하세요?
8) 가장 닮고 싶은 성경의 인물은 누구인가요? 어떤 점을 닮고 싶으세요? 우리 교회에도 그와 비슷하게 닮은 사람이 있다면 누구인가요?
9) 우리 교우님 중에 오늘 꼭 안아주며 용서를 구하고 싶은 사람이 있나요? 그럼 지금 해 보세요. 이유는 그 당사자에게 귓속말로 해 주세요.
10) ‘사랑합니다.’라고 고백하고 싶은 사람이 있습니까? 그럼 이 장미꽃을 전하시면서 실천해 보세요.

 선물 나누기: 미션을 실천한 사람에게 그 미션에 적합한 선물을 준비하여 준다.(본인의 선물이기도 하지만 선물을 전달하는 역할의 미션도 만들면 흥미로울 것이다)

(각 교회의 실정에 맞는 다양한 질문을 만들고 그에 대한 답을 스스로 하면서 신앙고백과 교우 간의 친밀한 관계를 도모하는 시간이 되도록 유도한다)

제 목: 풍선을 잡아라.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

대총회 북아태지회 한국연합회 성경통신학교
제칠일안식일예수재림교 한국연합회 선교부 | 고유번호증번호: 204-82-62040 | 대표자: 강순기 | 부서장: 신광철