13째 안식일 순서 (6월 24일 안식일) > 선교지 소식지

본문 바로가기

운영진
x

선교지 소식지 보기

선교지 소식지

13째 안식일 순서 (6월 24일 안식일)

페이지 정보

작성자 안식일학교 작성일17-03-21 10:19 조회1,652회 댓글0건

본문

624일 안식일

13째 안식일 순서

시작찬미 찬미가 663넓은 들에 익은 곡식

교장인사

기 도

순 서

헌 금

끝 찬미

마치는 기도

* * *

순서자 구성 : 한 명의 해설자와 두 명의 낭독자

준비물 : 가봉과 나이지리아 국기(또는 국기 사진); 가봉과 나이지리아가 강조 표시된 대형 아프리카 지도나 세계 전도

* * *

해설자: 이번 기 우리가 중점적으로 살펴본 선교지역은 서중앙아프리카지회 지역이고 그 중에서도 특별히 가봉과 나이지리아였습니다.

오늘 우리는 최근에 예수님을 알게 된 조슈아라는 이름의 한 소년이 전하는 나이지리아로부터 온 소식을 하나 더 듣게 될 것입니다.

낭독자 1: “그걸 어디서 배웠어?” 저는 요셉과 그의 형제들에 대한 놀라운 이야기를 저에게 전해준 친구 기프트에게 물었습니다. “성경에서!” 그는 미소를 지으며 대답했습니다. “그리고 조슈아, 네가 나와 함께 우리 재림청년 선교사역(AYM) 프로그램에 간다면 너도 이런 이야기들을 배울 수 있어.” 기프트는 마을에 있는 우리 집에서 멀지 않은 바브콕대학교 캠퍼스에서 살았습니다. 저는 그의 성경 지식에 감탄했고 저도 그것에 대해 더 배우고 싶었습니다.

낭독자 2: “며칠 내로 성경학교(VBS)가 열릴 거야.” 기프트는 말했습니다. “너도 올래?” 저는 그들의 일요일 운동 프로그램에서 재림청년 선교사역단 아이들과 축구를 하고 있었고 그들이 정말 좋았습니다. 그들은 매 경기를 기도와 짧은 예배로 시작했고, 운동장에서 서로에게 친절히 대했습니다. 저는 성경학교에 가야 하는지에 대해 기도했고, 하나님께서 제가 가기를 원하신다는 것을 느꼈습니다. 첫 번째 모임에 갔을 때, 저는 기프트가 옳았다는 것을 알았습니다. 저는 많은 성경 이야기들을 들었을 뿐만 아니라, 하나님에 대한 노래들도 배우고, 만들기도 하고, 친구들도 사귀었습니다. 무엇보다도 저는 예수님이 저를 사랑하신다는 것을 배웠습니다.

낭독자 1: 성경학교가 끝났을 때, 저는 재림교인이 되기로 결심했습니다. 저는 1년 전에 침례를 받았고, 지금은 기프트가 그의 신앙을 저에게 전한 것처럼 제 신앙을 전하고 싶습니다. 저는 사람들이 안식일과 예수님께서 곧 오신다는 사실을 알게 되기를 바랍니다. 저는 올해 성경학교에 제 친구인 페이버를 초대했고, 그는 모든 집회에 참석했습니다. 그는 성경 이야기와 만들기와 게임들을 정말 즐겼습니다. 그는 전에는 예수님에 대해 잘 알지 못했지만, 이제는 그분이 그를 사랑하고 돌보시는 것을 알게 되었습니다.

낭독자 2: 제 친구들 대부분이 제가 재림교인이 되었다는 것에 저를 비난하고 있습니다. 그것은 정말 마음이 아픕니다. 그들은 제가 그들에게 예수님에 대해 말하는 것을 싫어하므로, 저는 항상 유쾌하게 지내는 것과 같은 제 성품과 행동으로 그분을 전하기 위해 노력합니다. 하지만 저의 모든 친구들이 이렇지는 않습니다. 제가 예수님을 전한 몇몇 친구들은 교회에 나오는 것을 생각하고 있고 그것이 저를 기쁘게 합니다.

낭독자 1: 재림청년 선교사역단에 들어간 것은 제 성격에 긍정적인 영향을 끼쳤습니다. 요즈음 저는 지역사회에서 사람들을 돕고 싶습니다. 특별히 노인 분들을 돕고 싶습니다. 저는 그들의 가방을 들어드리고, 그들에게 친절하게 인사하고, 그들을 공경하고 싶습니다. 성경학교는 제 인생을 변화시켰습니다. 저는 예수님이 저를 사랑하신다는 사실을 알았을 때 매우 행복했습니다! 저는 항상 제 문제들을 혼자 힘으로 스스로 해결하려는 부담을 갖고 살았습니다. 하지만 이제 저는 예수님께서 저를 돌보심을 깨달았고, 그러한 부담들을 버렸습니다. 예수님께서 저를 자유롭게 하신 것입니다!

낭독자 2: 이번 기 13째 안식일학교 헌금은 현재 바브콕대학교에 예배나 청소년 프로그램을 위한 장소가 없는 재림청년 선교사역 단원들을 위한 다목적 센터 건축을 돕는데 사용될 것입니다. 이 센터는 재림청년들의 영적 성장을 돕고, 그들이 저를 인도한 것처럼 사람들을 예수님께로 인도하는 기술을 발전시킬 수 있도록 도울 것입니다.

해설자: 나이지리아와 가봉의 젊은이들에게 도움이 될 오늘 여러분의 풍성한 헌금에 진심으로 감사드립니다. 여러분의 헌금이 많은 영혼들의 삶에 영원한 변화를 이루게 할 것입니다. 감사합니다!

[헌금]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

대총회 북아태지회 한국연합회 성경통신학교
제칠일안식일예수재림교 한국연합회 선교부 | 고유번호증번호: 204-82-62040 | 대표자: 강순기 | 부서장: 신광철