제5과 초기 교회가 경헌한 연합: Hope TV 제공 교과 요약 > 교과토의 자료

본문 바로가기

운영진
x

교과토의 자료 보기

교과토의 자료

제5과 초기 교회가 경헌한 연합: Hope TV 제공 교과 요약

페이지 정보

작성자 김숙영 작성일18-10-25 19:28 조회2,641회 댓글0건

첨부파일

본문

5과 초기 교회가 경험한 연합

1. 오순절을 위한 준비 기간

. 사도행전 1:4-5, 8. 예수님은 제자들에게 어떤 중요한 지시와 약속을 하셨습니까?

. 사도행전 1:12-14

. 여기 나오는 이름들의 중요성은 무엇입니까?

. 그들은 어떤 기도를 드렸을까요?

2. 성령의 임재를 경험함

. 사도행전 2:1-4. 1절에 묘사된 제자들과 2-4절에 묘사된 사건과는 어떤 관계가 있습니까? (다 같이... 다 성령의 충만함을 받고)

. 사도행전 2:5-13. 오순절에 능력으로 임하신 성령의 강림에 그와 같이 극적인 표적과 기사가 따른 이유는 무엇일까요?

. 사도행전 2:38-41. 많은 사람들이 성령의 능력으로 전파된 예수님에 관한 진리를 듣고 어떤 반응을 보였습니까?

. 성령이 강력하게 역사하시는 것을 느낄 수 있었던 경험을 나누어 보십시오

3. 그리스도 안에서 함께 자라남

. 사도행전 2:42, 44-47. 어떤 중요한 활동들이 새 신자들의 삶의 일부가 되었습니까?

. 이러한 활동들은 어떻게 그리스도 안에서 하나 된 가시적인 증거가 되었습니까?

. 사도행전 2:43. 사도들을 통하여 행하신 하나님의 표적과 기사로는 어떤 것들이 있었습니까? 어떻게 이런 사건들이 그리스도 안에서 하나 된 증거가 되었습니까?

. 어떻게 교회 연합이 주께서 구원 받는 사람을 날마다 더하게 하시기 위한 필수적인 요건인가요?

4. 모든 물건을 서로 통용함

. 사도행전 4:32-37. 왜 예루살렘의 초기 그리스도인 신자들은 모든 물건을 서로 통용하였을까요?

. 초기 그리스도인들의 경험으로부터 오늘날 우리의 삶을 위해 어떤 교훈을 배울 수 있습니까?

. 사도행전 5:1-11. 아나니아와 삽비라의 비극적 이야기로부터 어떤 중요한 교훈을 배울 수 있습니까?

. 이기심과 탐심의 함정을 피하기 위해 우리가 할 수 있는 것은 무엇일까요?

5. 가난한 자들을 함께 돌봄

. 사도행전 11:27-30. 왜 가난한 자들을 돌보는 것이 그리스도교 봉사의 중요한 한 부분일까요? (갈라디아서 2:10; 로마서 15:26 참고)

. 어떻게 그대의 지역 교회에서는 지역 공동체에 속한 사람들의 필요를 채워주고 있습니까?

. 우리는 어떻게 진짜로 도움이 필요한 사람들과 그대들의 관대함을 이용하려는 사람들을 분별할 수 있을까요?

. 필요한 누군가를 도와주면서 기쁨을 누렸던 경험을 나누어 보십시오.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

대총회 북아태지회 한국연합회 성경통신학교
제칠일안식일예수재림교 한국연합회 선교부 | 고유번호증번호: 204-82-62040 | 대표자: 강순기 | 부서장: 신광철